2016년 6월 13일 월요일

미국식 피클 만드는 법, Dill Pickles 딜 피클 담그기 / 미국 딜피클 레시피

텃밭에 dill 허브가 엄청 많이 자랐어요~
혼자서 텃밭을 독점하려는지 무시무시하게 세력 확장 ...

 허브로 만들 있는 레시피를 찾다가,
마침 집에 피클이 떨어져서  피클을 만들어 보기로 합니다.


 
피클 만들기 재료 :

피클용 오이 ( 한뼘 사이즈) 6

마늘 6

코리엔더 1테이블스푼

후추 1테이블스푼
 
고추 플레이크 1테이블스푼
 
소금 1테이블스푼

식초(화이트 비니거) 1/2

허브 1/2

소독한 1쿼터


Dill Pickle Recipe

Cucumbers for pickle 6ea
Garlic 6ea
Black Pepper seed 1Tbs
Red pepper flakes 1Tbs
Coriander seed 1Tbs
Sea Salt 1Tbs
White Vinegar
Fresh Dill 1/2 cup
Mason jar 1quarter


피클 Dill Pickles 한국의 달콤한 스윗 피클과 맛이 달라요.
식초가 강하고, 탱기하며 매콤한 스파이스 향과 향이 있는 피클.

한국인 입맛에는 안맞을 있겠어요.
저는 스윗 피클을 안좋아했어서 한국에서는 피클을 안먹었는데,
피클을 먹어본 후로는 자극적인 식초에 맛들려서 잘먹는답니다. ㅋㅋ
저처럼 달달한 피클 말고, 식초가 강한 맛을 좋아한다면 피클이 입맛에 맞으실거에요~!

1
쿼터 병에 소금, 후추, 코리엔더, 마늘, 고추, 딜을 계량해서 넣고요.


반으로 가른 오이를 병에 넣어줍니다.


식초 넣고 나머지 병이 가득 차도록 물을 넣어주면 끝입니다.
냉장고에 일주일 정도 넣어두는데, 매일 한번씩 흔들어 주면 됩니다!


이렇게 피클 만들어 놓고~
이제 일주일 냉장고에서 기다리는 중이에요!
아직 맛은 못봤는데... 사먹는 보다 맛있었으면 좋겠어요. ㅋㅋ

다들 즐거운 시작해요~! :)

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