2016년 6월 19일 일요일

아보카도 계란 토스트 / Simple Breakfast idea / Avocado Egg Toast

간단한 아침 식사 메뉴인 아보카도 계란 토스트 :)

요즘 아보카도를 자주 먹어요.
지금 미국에선 아보카도 하나에 50~70 센트 정도 합니다.

그러니까 1달러도 안되는 가격이지요.

한국에서 하나에 3천원 하던 걸로 기억하는데 말이에요.

이렇게 싸고 영양도 풍부해서 아보카도를 자주 먹고있어요.

재료 : 아보카도, 소금, 레몬즙, 후추, 계란, 식빵
Avocado, Egg, salt, lemon juice, pepper, Toast



재료 간단하죠!?
만드는 법은 더 간단합니다.

1. 아보카도 준비

아보카도 하나를 잘라서 믹싱볼에 으깨주시구요.
레몬즙과 소금도 살짝 넣어 잘 섞어 줍니다.


2. 식빵 토스트 하나를 구워주세요.


3. 계란을 삶아요.
반숙 상태가 부드럽고 토스트와 먹기 좋기 때문에
물이 끓은  4 30~5 정도 삶아서
바로 껍질을 까면 적절한 반숙 계란이 된답니다.
혹은 계란을 후라이 해서 계란 후라이로 먹어도 되요.

4. 토스트 만들기!
토스트에 아보카도를 버터 처럼? 스프레드 처럼 발라주시구요.
반숙으로 삶은 계란 하나를 올려서 반으로 갈라주세요.

제건 생각보다 많이 익어버린 반숙 계란이 되어버렸어요.


이것보다  흐물거리는 노른자를 먹고싶었는데 말이죠.
5 삶았더니 그런가봐요.
다음엔 4~4 30 정도로 삶아봐야겠어요.

후추도 살짝 뿌려 주세요.



오픈 샌드위치 처럼 냠냠.

맛있어요~!
계란과 아보카도가 의외로  어울려요.

  메뉴는 
아침에 탄수화물()/지방(아보카도)/단백질(계란)
골고루 섭취할  있어서
영양적으로도 좋아요.
하나 먹으면 의외로 든든하답니다.

아보카도 계란 토스트
간단한 아침 식사로 어떠세요?
^^






댓글 없음:

댓글 쓰기